Детская одежда оптом
в городе:
0 шт. 0 руб.
0 шт. 0 руб.
г. Москва

Телефон в Москва
8 (800) 2000-571

По вопросам оптовых закупок
обращайтесь по этому телефону

Заказать звонок

«Филиппок»: новая коллекция «Зима 2014 – 2015». Часть 1

– Александра, каким образом формировалась новая зимняя коллекция «Филиппка»?

 

– В новой зимней коллекции представлено все лучшее, что «Филиппок» может на сегодняшний день предложить своим клиентам. Часть коллекции – это новинки, которые мы разрабатывали, исходя из пожеланий родителей, с которыми мы много общаемся и в магазинах, и в социальных сетях. А также из общения с оптовиками, которые просили нас при выборе новинок учитывать модные тенденции в детском ассортименте, наилучшую сочетаемость зимних шапок с теми моделями одежды, которую они предлагают в своих магазинах.

 

Так что каждая новинка – не просто проявление наших творческих устремлений, но и ответ на запросы как торговли, так и конечных потребителей: самих детей и их родителей. Данный подход делает наши новые модели востребованными и популярными, а значит – их продажу в розничной сети успешной и динамичной.

 

Кроме того, часть нашей коллекции «Зима 2014 – 2015» представляет собой развитие и совершенствование прежних моделей, которые настолько полюбились аудитории и пользуются столь устойчивым спросом, что отказываться от них нет никакого смысла. Мы постарались сделать их еще лучше, учитывая результаты тестирования, которое мы регулярно проводим среди потребителей нашей продукции, а также с учетом возможностей новых материалов, которые позволяют еще сильнее подчеркнуть все плюсы прежних моделей.

 

– Какие изменения в коллекции произошли под влиянием покупателей?

 

– Например, многие родители просили чуть уменьшить толщину утеплителя, поскольку зимы теперь зачастую более теплые, а носить вязанки их дети отказываются категорически. В результате мы предлагаем классическую зимнюю шапку, но в несколько облегченном варианте. Наряду с меньшей плотностью утеплителя эта облегченность обеспечивается заменой футера на рибану – тонкий хлопковый трикотаж, который столь же приятен на ощупь, экологически чист, но более эластичен и хорош именно для легких морозов.

 

Кроме того, благодаря особенностям переплетения нитей рибана менее требовательна, в отличие от того же футера, к соблюдению правил стирки головного убора. Даже если вы будете стирать шапку не по правилам, подклад из рибаны гораздо легче и быстрее принимает форму головы ребенка. На основе общения с потребителями мы пришли еще и к такому выводу: для более взрослых размеров важен специальный держатель подклада, чтобы шапка лучше сохраняла форму. А для детских и особенно малышовых моделей, которые приходится стирать гораздо чаще, лучше обходиться без него. Тогда после стирки подклад просто выворачивается наружу для оптимальной сушки.

 

«Филиппок» производит детские шапки для всей России, наша продукция также хорошо известна в Казахстане. Поэтому, учитывая разницу климатических поясов, мы представили в новой зимней коллекции модели с подкладом и из футера, и из рибаны: примерно половина наполовину. Так что нашим оптовым клиентам всегда есть из чего выбрать наилучшие для себя варианты ассортимента.

 


– Какие еще преимущества новой коллекции Вы выделили бы в первую очередь?

 

– Гораздо интереснее и разнообразнее стал искусственный мех, который по виду практически неотличим от настоящего. И смотрится он столь же стильно, богато и по-взрослому солидно. А именно солидность детской шапки, ее по-хорошему взрослый вид сейчас особенно в тренде, как свидетельствует наше общение с покупателями. Как правило, все родители хотят, чтобы их дети носили не «легкомысленные шапки» с дешевого рынка, а настоящую вещь, которая обеспечивает ребенку и здоровье, и комфорт, и ощущение уверенности в себе, ощущение стильности и красоты.Наряду с чисто эстетическими свойствами нового меха он более практичен, устойчив к стирке, более удобен и неприхотлив в эксплуатации. Особенно это важно применительно к шапкам для малышей, тем более мальчишек, которые на редкость активны, и их шапки приходится чаще стирать. Примеры таких моделей: «Шурик», «Стёпа», «Сеня», «Летчик»… Новый мех использовался и в шапках, предназначенных для девочек: «Кэтти» и «Тишка», а также в более универсальной модели «Умка».

 

– Какие изменения в дизайне новой коллекции, на Ваш взгляд, наиболее важны и актуальны?– Для покупателей, как свидетельствует практика, очень важно, чтобы детская шапка была современной. Тем более что современные качественные материалы позволяют отвечать этим требованиям в полной мере, создавая действительно стильный и модный головной убор, который ребенок будет носить с радостью и удовольствием.Сейчас большим спросом пользуются яркие, контрастные модели с использованием оранжевого, бирюзового и фиолетового цветов. В нашей новой коллекции для девочек в этом плане очень интересны модели «Лилу» и «Лилу принт». Просто «Лилу» – это однотонные решения в разных цветовых вариантах: фиолетовом, малиновом, салатовом, оранжевом. А «Лилу принт» включает в себя, соответственно, более броские принты: стильные и необычные, которые наверняка понравятся юным модницам.Отдельная тема – так называемый «принт сочинских впечатлений», навеянный тематикой прошедшей зимней Олимпиады. Это не столько чисто спортивный стиль, сколько именно наши импровизации в духе времени, попытка передать то ощущение цветовой динамики, которую мы считаем сегодня наиболее актуальной, модной и перспективной. Среди этих моделей, безусловно, есть тоже очень хороший выбор на любой вкус, и мы уверены, что они очень понравятся как детям, так и их родителям.Любителям ярких сочетаний я бы рекомендовала обратить внимание на «Милену» и «Лилу» – модель для девочек. А у мальчиков столь же эффектны «Нэо» и «Faster». Что же касается ассортимента для малышей, то здесь яркостью расцветок выделяются модели «Стёпа» и «Лёлик». Интересная цветовая гамма, прекрасные материалы, практически идеальная посадка на голове благодаря нашему многолетнему конструкторскому опыту – все это делает и данные модели, и всю зимнюю коллекцию «Филиппка» очень хорошим выбором, где сочетание цены и качества по-настоящему оптимально.

 


– Как создаются модели «Филиппка»?

 

– Чтобы каждая модель шапки была популярна, важно постоянно слушать и учитывать мнения потребителей. Все годы работы нашей компании мы ориентируемся именно на это, внимательно воспринимая оценки и пожелания и родителей, и самих детей, и воспитателей в детском садике, которым приходится ежедневно иметь дело с десятками детских шапок. Естественно, мы тщательно прислушиваемся к замечаниям наших партнеров – оптовиков. А также всемерно используем как собственный опыт, так и опыт своих родных и знакомых. К примеру, модель «Лада» создана мной в результате общения с собственной маленькой дочкой, которая егоза страшная: ворот ей вечно мешает, застегивать его она не любит, а к тому, чтобы надевать и шлем, и шапку относится резко отрицательно.

В итоге мне пришла в голову идея совместить в рамках одной модели шапку и шлем таким образом, чтобы получился трансформер, удобный и для детей, и для родителей. И теперь «Лада» – своеобразный синтез классической шапки плюс шлема балаклавы, способной выполнять функции и воротника, и даже шарфика, который можно поднять при необходимости до уровня глаз. Аналогичный вариант с балаклавой есть и для мальчиков: модель «Лёлик».



«Ваша шапка – просто спасение!» – сказала мне в итоге воспитательница детского сада, оценив «Ладу» на практике, когда моя дочь стала предпочитать исключительно эту модель. Теперь она сама надевает шапку – легко, быстро и надежно, без риска все напрочь расстегнуть буквально через пару минут…


В следующей части беседы с Александрой Баевой, руководителем отдела разработок торговой марки «Филиппок», мы рассмотрим вопросы:

 

– Как часто меняется мода на детские шапки меняется?

– Какие стили и элементы отделки моделей в новой зимней коллекции «Филиппка» являются приоритетными?

– Рекомендации покупателям детских головных уборов.